В Новосибирске предотвратили угрозу массовых беспорядков

Правоохранители предотвратили угрозу массовых беспорядков в столице Западной Сибири

Органы, осуществляющие безопасность и правопорядок в регионе  в день выборов 9 сентября в Новосибирске, предотвратили реальную угрозу возникновения массовых беспорядков, в том числе проникновения в один из отделов органов внутренних дел во время несанкционированного митинга.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замначальника полиции ГУМВД РФ по региону Олега Ольнева.

По его словам, в период с 14.00 до 16.40 местного времени в Первомайском сквере Новосибирска было проведено несогласованная с властями города акция, перешедшее в шествие. Целью мероприятия являлось «выражение несогласия» с проводимым в стране изменением пенсионного законодательства. «В ходе шествия возникла реальная угроза возникновения массовых беспорядков, в том числе проникновения в один из отделов органов внутренних дел, который является местом хранения огнестрельного оружия. Сотрудники полиции совместно с коллегами из Росгвардии были вынуждены провести ряд специфических мероприятий, в результате которых организаторы и активные участники были задержаны», — заявил Ольнев в понедельник на оперативном совещании в облправительстве.

В свою очередь, градоначальник Анатолий Локоть сказал, что во время проведения акции было нарушено движение общественного транспорта, частично нарушен ход ремонтных работ на Красном проспекте и «определенный ущерб нанесен», сообщает newsli.ru. «К сожалению, 9 сентября прошел несогласованный митинг и шествие, в ходе которого впервые в своей политической деятельности я сталкиваюсь с ситуацией, когда организаторы провоцируют и толкают участников митинга на столкновение с правоохранительными органами. Хочу выразить благодарность полиции и Росгвардии за четкость действий, профессионализм и выдержку, что гарантировало центр города от массовых беспорядков», —  заявил мэр сибирской столицы

Глава региона Андрей Травников также поблагодарил сотрудников полиции и Росгвардии за обеспечение общественного порядка во время проведения единого дня голосования. В регионе в воскресенье состоялись выбора губернатора Новосибирской области, на которых убедительную победу одержал Травников.

Оцените статью
Добавить комментарий