В Петербурге на акции против пенсионной реформы задержаны 60 человек: СМИ

Волонтеры сообщили о 60 задержанных на акции в Санкт-Петербурге. Газета «Фонтанка» называет другие данные

По данным газеты «Фонтанка» в Петербурге на акции против пенсионной реформы задержаны 500 человек. Сообщается, что правоохранители остановили шествие противников пенсионной реформы по Пироговской набережной. Активистов уводят в автозаки. Сообщается, что участники шествия против пенсионной реформы блокированы ОМОНом возле Гренадерского моста. Наиболее активных задерживает полиция.

 Митинг против пенсионной реформы начался в Северной столице  на площади Ленина в 14.00.  Власти к мероприятию подготовились и подвезли к месту колючую проволоку и подогнали поливальные машины. Также оказались перекрыты подъезды к площади Ленина, ограничили движение и по Литейному мосту, сообщает newsli.ru. Протестующие против пенсионной реформы, успевшие вырваться из кольца полиции, продолжили акцию на Невском проспекте и  порядка ста человек направились в сторону площади

На данный момент на Пироговской набережной находится четыре автобуса с задержанными. Находившиеся в одном из них открыли дверь руками и сбежали. Всего, по подсчетам газеты «Фонтанки», задержаны 500-600 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий