Главой Дагестана избран Владимир Васильев: СМИ

Васильев принял присягу и вступил в должность главы Дагестана…

9 сентября 2018 по всей России пройдет более 4,5 тыс. референдумов и выборов, в том числе глав 26 субъектов Федерации. На этот час  известно, что главой Дагестана стал Владимир Васильев. Новый губернатор уже принял присягу и вступил в должность руководителя республики. По информации РИА Новости,  парламент Дагестана на внеочередной сессии Народного собрания избрал Васильева главой республики на пять лет. За его кандидатуру проголосовали 77 депутатов из 86 присутствующих.

«В соответствии с конституцией республики Дагестан Васильев Владимир Абдуалиевич вступил в должность главы республики», — сказал глава конституционного суда республики Магомед Халитов после принятия Васильевым присяги. Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана для избрания на должность руководителя республики кандидатуры Владимира Васильева, Камила Давдиева и Махмуда Махмудова.

Напомним, что в Дагестане главу региона выбирают депутаты Народного собрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ. Избрание главы республики проводится тайным голосованием с использованием бюллетеней. По итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов. Срок его полномочий – пять лет.

Справка: Васильев Владимир Абдуалиевич родился 11 августа 1949 года в Клину (Московская область). Окончил Московскую школу милиции (1972), Всесоюзный юридический заочный институт (1978) и  Академию МВД СССР (1991).

, сообщает newsli.ru. С 1997 года — первый замначальника, начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ, первый замминистра. В 1999–2001 годах — заместитель секретаря Совбеза РФ. В 2001 году вернулся в МВД, назначен статс-секретарем, замминистра Бориса Грызлова. Во время теракта на Дубровке в октябре 2002 года являлся заместителем руководителя штаба по освобождению заложников. В 2003 году был избран в Госдуму по одномандатному округу, в 2007, 2011 и 2016 годах переизбирался от «Единой России». С 2012 года — вице-спикер и лидер фракции ЕР в Госдуме. 3 октября 2017 года назначен врио главы Дагестана.  

Оцените статью
Добавить комментарий