Надежда на положительный исход не исчезает: В России проходят акции против пенсионной реформы...

В  регионах России проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщают "Интерфакс" и газета "Коммерсант". К проведению протестных митингов  в единый день голосования 9 сентября призвал  Алексей Навальный. Стоит отметить, что самого Навального 27 августа арестовали на 30 суток за акцию "Забастовка избирателей", состоявшуюся 28 января 2018 года. Митинги на 9 сентября запланированы более чем в 80 городах, однако во многих из них мероприятия не получили согласование местных властей.

Как стало известно журналистам издания, несанкционированная акция в Москве начнется в 14:00 на Пушкинской площади.Во Владивостоке несогласованная акция проходит на Спортивной набережной, участники митинга прошли по центру города к главной площади Владивостока. По данным администрации Приморского края, в акции участвовали 125 человек, по данным организаторов — около 400 человек.

В Хабаровске несогласованный митинг прошел на центральной площади Ленина. Несколько участников протесты были задержаны.

В Южно-Сахалинске акция была согласована с областной администрацией. Митинг под девизом "Хочу дожить до пенсии" » прошел в отдаленном районе города, у Дома культуры "Родина", сообщает newsli.ru.

Напомним,  что о начале пенсионной реформы объявил премьер-министр Дмитрий Медведев  14 июня, в день начала ЧМ-2018. Правительство внесло законопроект 16 июля, на следующий день после окончания ЧМ-2018 Госдума одобрила его в первом чтении. Инициатива правительства вызвала негативную реакцию россиян — петицию за отмену планирующейся реформы подписали почти 3 млн человек. Первые митинги против изменения пенсионного законодательства прошли в регионах России еще в июле.