В Средиземном море проходит учение ВМФ России

С 1 по 8 сентября под руководством главнокомандующего проходят масштабные учения ВМФ и ВКС России в Средиземном море…

К данному мероприятию привлечены  новейшие фрегаты «Адмирал Макаров»,  «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович».  В учениях также задействован, вышедший для выполнения задач в Средиземном море малый ракетный корабль «Вышний Волочёк». В морских маневрах 2018 года участвуют корабли  Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации. 

Всего, в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации, в учениях Военно-морского флота в Средиземном море принимают участие 18 кораблей и судов Черноморского флота.Такие данные озвучил  начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв. По данным, РИА Новости, руководство НАТО пристально следит за ходом учений.

Кроме этого, Минобороны России опубликовало информацию, что совместно с кораблями  в учениях приняли участие подразделения российских Сил специальных операций (ССО). Ими были отработаны комплексные задачи в рамках учений. «Подразделениями Сил специальных операций Вооруженных сил Российской Федерации были выполнены  задачи по переброске сил и средств ССО на различные операционные направления, отработаны мероприятия по противодействию диверсантам в районах базирования группировки кораблей ВМФ России», сообщает newsli.ru.

Также отмечается,  что на одном из этапов проведения учений подразделения ССО с морской пехотой, корабельной группировкой и силами морской авиации ВМФ отработали задачи по подготовке района высадки морского десанта, противодействию пиратству на море и освобождению заложников. Кроме этого, подразделения ССО в ходе учений успешно справились с задачами по защите боевых соединений и береговых сооружений от диверсионно-разведывательных групп и защите входного фарватера в морскую гавань от скрытого минирования подводными диверсантами.

Оцените статью
Добавить комментарий