Владимир Путин высоко оценил заслуги Сергея Кириенко и Юрия Борисова

Новость о награждении Сергея Кириенко и Юрия Борисова появилась сегодня в российских СМИ. Как стало известно газете "Коммерсант" , президент Владимир Путин присвоил закрытым указом первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко и вице-премьеру по оборонно-промышленному комплексу Юрию Борисову звания Героев России. Также отмечается,  что высшего звания они удостоены за достижения оборонного сектора, о которых  президент рассказывал во время послания Федеральному собранию 1 марта. Кроме того, высокие награды получили также несколько сотрудников госкорпорации "Росатом".

По данным газеты, куратор внутриполитического блока Кремля Сергей Кириенко получил высокое звание Героя России, "за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига". Данное звание присваивается только президентом. Кроме того, герою РФ  вручаются медаль "Золотая Звезда" и грамота о присвоении звания. Герою России на его родине по отдельному указу президента устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью, сообщает newsli.ru.

По словам  неназванных собеседников "Коммерсанта",  на присвоение господину Кириенко высшего звания повлияла его роль в развитии атомной отрасли. Также  президен Владимир Путин высоко оценил вклад господина Кириенко в свою избирательную кампанию.  И как сообщает российская пресса, в атомной отрасли в последние месяцы прошел "ряд награждений" сотрудников, работающих по оборонной тематике. Ряд закрытых указов был подписан в конце мая. В "Росатоме", Белом доме и Кремле от комментариев отказались.