Правительство РФ на заседании 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы.

В России всегда были невысокие пенсии из-за коррупции и банального безразличия на своих же жителей со стороны государства. Теперь планируют увеличить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, а женщин - до 63 лет. Возможен более мягкий сценарий для женщин - 60 лет.

И это неправильно.

Люди в старости должны отдыхать после свой трудовой деятельности, получать хорошую пенсию, но этого не происходит. В России, в том числе и странах СНГ, такой расклад правительству не нравится.

Владимир Путин на прямой трансляции заявил, что осторожно относится к поднятию пенсионного возраста: "это повышение должно быть значительным".

Президент пообещал, что кабинет министров представит свои предложения по пенсионной реформе "в самое ближайшее время.

"Я надеюсь, что это будет правительством сделано, и тогда мы будем обсуждать и говорить о мерах, которые им предлагаются, сообщает newsli.ru. Но хочу еще раз подчеркнуть: ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения - это повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров", - заключил наш Великий Президент.

Только пока не ясно, как поднятие пенсионного возраста, подбирающего к средним годам жизни людей в России, связан с увеличением пенсий?