Американские ракеты, по словам Дональда Трампа, будут новыми и «умными».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп прокомментировал возможность военного удара по Сирии. «Наша родина обещает сбить любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они будут. Хорошие, новейшие и "умные"! Тебе не стоило сотрудничать с убивающим газом животным, который убивает свой народ и наслаждается этим!» — написал Трамп в Twitter.

Отношения Соединенных Штатов с Российской Федерацией на данный момент хуже, чем когда-либо, добавил президент. По его мнению, чтобы достичь желаемого результата нет причин. «России нужна поддержка в экономике, собственно было бы совсем не сложно сделать, и нам необходимо, чтобы все нации действовали вместе. Остановим гонку вооружений?» — продолжил Трамп.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление Трампа. «Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, но не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — написала она в Facebook.

Ракетный удар уничтожит все доказательства предполагаемой химической атаки, добавила Захарова. «Либо вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет и международным инспекторам уже нечего было бы искатьв качестве доказательств?» — написала она, сообщает newsli.ru.

По данным Всемирной организации здравоохранения, после обстрела сирийского города Дума около 500 человек обратились за помощью к докторам с признаками кишечные инфекции токсичными химикатами. В частности, по достоверным сведениям медиков, у пациентов наблюдались сильное раздражение слизистых оболочек, нарушения дыхания и поражение центральной нервной системы. Около 70 человек погибли, из их симптомы отравления есть у 43, сообщает организация.