Как сообщил сегодня ТАСС - в Кемерово причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" стал поджог в детском игровом комплексе на четвертом этаже здания. Возможный исполнитель этого поджога сейчас разыскивается следствием.

Озлобленный на Россию западный истеблишмент, из-за открытого неподчинения его указаниям, после неудачи с президентскими выборами, перешел к плану Б - полной дестабилизации России как во внешнем, так и внутреннем пространстве. В ход пошли самые грязные методы воздействия: откровенная ложь, провокации и даже прямые диверсии.

Как сегодня сообщил ТАСС - в Кемерово причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня", скорее всего, стал поджог в детском игровом комплексе на четвертом этаже здания. 

По информации агентства, большинство погибших людей были обнаружены в запертом кинозале, а также в районе эвакуационных выходов, которые почему-то также кем-то были закрыты. Была также отключена пожарная сигнализация. Слишком много произошло и других странных событий, которые нельзя списать только на разгильдяйство и нарушение пожарной безопасности.

Буквально через полчаса после начала пожара украинский блогер Евгений Вольнов обзванивал морги Кемерова и представлялся майором МЧС, требуя выделить места для трёхсот тел. Позже он стал связываться с родственниками пострадавших и сеять среди них ложную информацию о том, как погибали люди. Именно из-за его действий в городе стала распространяться информация о бездействии властей и якобы гораздо большем числе погибших, чем сообщалось в официальных данных. Все это вызывало праведный гнев людей и протесты. Одновременно, в социальных сетях появилась масса "участников" трагедии (преимущественно тоже с Украины), которые рассказывали о чудовищных действиях охранников и пожарников, из-за которых погибло множество невинных людей.

Все это указывает на явно спланированную диверсию, сообщает newsli.ru. Также как и операция с делом Скрипаля, которая направлена на создание "чудовищного" образа России в глазах обычных западных обывателей, данная диверсия была направлена уже на изменения отношения россиян к действующим органам власти и их дискредитации. Опосредованно удар наносился и по чемпионату мира по футболу. Если вслед за данной трагедией последуют еще 2-3, то можно будет обвинить Россию в невозможности безопасной организации чемпионата мира по футболу и серьезно поставить вопрос о его переносе.

Сейчас в украинских и некоторых англо-язычных социальных сетях появляется все больше радостных и издевательских постов над трагедией в Кемерово. Думаю, что всем этим уродам, а другим словом их не назовешь, рано или поздно с лихвой зачтется.