Генштаб России: США готовятся нанести удар по Сирии

США и их союзники готовятся нанести удар по Сирии крылатыми ракетами…

Об этом заявили в Генштабе ВС России. По словам начальника главного оперативного управления генерал-полковника Сергея Рудского, наблюдаются все признаки подготовки Соединенными Штатами и их союзниками ударов по сирийским войскам. Как заявили в Генштабе РФ,  в Средиземном и Красном морях уже созданы ударные морские группировки из кораблей с крылатыми ракетами, а на юге Сирии боевики при поддержке инструкторов США готовят провокации с отравляющими веществами. «Данные провокации должны послужить поводом для нанесения США и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии», — заявил Рудской.

«Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам. В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и в Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет «, — сообщил генерал-полковник . Также он  добавил, что Генштаб ВС РФ продолжает внимательно отслеживать обстановку в Сирии. Кроме того, Рудской уточнил, что в начале марта диверсионные группы были переброшены в южную зону деэскалации в район города Дераа, где располагаются формирования так называемой Свободной сирийской армии. По словам генерала, имеются данные о подготовке в этом районе серии провокаций с подрывом взрывных устройств, начиненных отравляющими веществами, сообщает newsli.ru.

Компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставлены в южную зону деэскалации под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных организаций. Помимо компонентов отравляющих веществ, боевикам также переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки. Кроме того, «бандформирования «Джебхат ан-Нусры» с привлечение так называемых Белых касок готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калб-Луза, расположенных в 25 километрах северо-западнее Идлиба. Для этого туда доставлено 20 контейнеров с хлором».

Оцените статью
Добавить комментарий