Кандидат в президенты России Владимир Жириновский предложил простить регионам "все долги"...

Владимир Жириновский во время предвыборных дебатов на Первом канале предложил простить регионам "все долги". По словам главы ЛДПР,  в России "с самого начала 100 лет назад было проведено неправильное административно-национальное деление".

"Нигде в мире нет деления внутри страны по национальному признаку. Это первая ошибка. Вторая — мелкие регионы. Миллион человек… экономисты сказали, минимум три миллиона, тогда это жизнеспособный регион. У нас только три региона-донора: Москва, Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ… Все остальные — дотации. Согласен, так получилось. Но давайте простим все долги. Они доходы пустят на новые рабочие места, нет, они должны и продолжают брать долги", — заявил Владимир Жириновский.

Как заявил лидер ЛДПР, региональным властям предлагают кредитоваться в государственных банках, где ниже процентные ставки, но они продолжают пользоваться услугами коммерческих. "Нет, берут в коммерческом. Почему? Там откаты, там можно заработать, губернатор с банкиром часть денег в карман положат. Это же все видно. Меры принимаются, сажают несколько губернаторов, несколько депутатов, сенаторы, министры, но это все равно не дает эффект".

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта, сообщает newsli.ru.  На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"). Именно в таком алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.