Нардеп Чубаров собрался выселить всех россиян из Крыма: в Москве прокомментировали...  

Лидер "Меджлиса крымско-татарского народа", он же депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявил о том, что российские граждане, проживающие в Крыму, обязаны покинуть полуостров. "Все россияне должны знать о том, если у них есть там где-то намерения или, не дай бог, если они это уже осуществили, переехали на постоянное проживание в Крым, <…> что они будут обязаны выехать". Об этом украинский нардеп заявил  в эфире Пятого канала.

По словам Чубарова, это единственный вариант развития событий на полуострове. Стоит отметить, что заявление украинского парламентария повторяет риторику американских властей и находится в полном соответствии с позицией Вашингтона, сообщает newsli.ru. Ранее заместитель главы комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от Крымского региона Руслан Бальбек заявил, что сторонники "Меджлиса"* продолжают вести подрывную деятельность на полуострове, а их действия напрямую координирует Киев.

 Лидер "Меджлиса крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров известен своими антироссийскими выпадами. Именно он был одним из организаторов энергетической и продовольственной блокады Крыма.