Кто стал мэром Москвы

Вот и закончились выборы. Итогов ждали с нетерпением. Но все достаточно легко можно было предугадать, кто же станет мэром Москвы.

На выборах мэра Москвы победил конечно же Сергей Собянин. Он набрал 51.37% голосов. Это уже официальная информация. За Собянина отдали 1 миллион 193 тысячи 178 голосов. Этого и стоило ожидать. Сергей Собянин ушел с поста, чтобы были проведены досрочные выборы и убедиться в том, что он и на этот раз победит.

Что касается остальных кандидатов. Второе место в выборах занял Алексей Навальный. Он собрал 27.24 % голосов. Это 248 тысяч 697 голосов. Но с тем, что он на втором месте, Алексей Навальный не согласен и требует проведения второго тура. Он всю ночь не выходил из своего штаба и стало известно, что идет агитация на санкционированный митинг.Всех соратников приглашают сегодня на митинг на Болотной площади. Конечно, поведение должно быть адекватным.

Третье место занял Иван Мельников — первый заместитель главы ЦК КПРФ. Он собрал 10.69% голосов — это 248 тысяч 294 голоса.

Второго тура выборов не будет, так как 100% подсчет голосов показал, что лидер выбран. Так что, Алексею Навальному придется подождать до следующих выборов мэра Москвы.

Явка на выборы в Москве составила 32.07%. Это может говорить о нескольких причинах. Выборы в начале сентября, когда многие еще на выходняе едут на дачи, сообщает newsli.ru. А может быть и из-за того, что некоторое время назад избиратели убедились, что очень много народа голосовало за одного человека, а победил совершенно другой. Это говорит о непрозрачности выборов, хотя справедливоросс Николай Левичев сказал, что выборы были самыми прозрачными. А может быть и апатия. Люди устали от такой власти. И последняя причина: нет кандидата, которого бы мог выбрать народ.

В любом случае, выборы прошли, победитель избран. Сергей Собянин пока еще не получал поздравления с победой.

Фотографии к статье:
  • Кто стал мэром Москвы
  • Кто стал мэром Москвы
Оцените статью
Добавить комментарий