Волна телефонного терроризма докатилась до Сибири, второй день подряд в крупных сибирских городах идут проверки сообщений о минировании...

Силовики проводят в субботу проверки по факту поступления сообщений о якобы находящихся "подозрительных предметах" в местах массового скопления людей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс- службу краевого главка МВД. Как стало известно, речь идет о торговом центре "Атмосфера дома" на правом берегу города и ТРЦ "Комсомолл", расположенного на левобережье.

Накануне  торговые центры из-за атаки телефонных террористов массово эвакуировали в Омске и Томске. По данным обладминистрации Томской области со ссылкой на спецслужбы, звонки осуществлялись через оператора IP-телефонии, зарегистрированного за рубежом. Также сообщается, что начиная с утра 30 декабря силовые структуры  проводят проверки по факту поступления в ряд торговых центров в Новосибирске сообщений о якобы находящихся там "подозрительных предметах", сообщает newsli.ru. По данным СМИ  сообщается  об эвакуации крупных торговых центров: "Весаль", "Сибирский молл", "Галерея Новосибирск", "Континент", "Ройял Парк" "Аура". На месте работают сотрудники силовых структур.

В правоохранительных органах региона подтвердили , что речь идет сразу о нескольких торговых центрах города, где перед празднованием Нового года традиционно наблюдается ажиотаж. Проводятся эвакуации граждан и обследование зданий.