В Москве  сорвали показ документального фильма о события в Донбассе, который проходил в рамках "Артдокфеста" в кинотеатре "Октябрь"...

В российской столице неизвестные сорвали показ фильма о Донбассе. Как стало известно, активисты ворвались в зал и потребовали прекратить показ новой работы документалиста Титаренко.  По их мнению, работа украинских кинематографистов пропагандирует убийства. По данным  газеты "Известия" в  столичном кинотеатре "Октябрь"  неизвестные сорвали показ фильма "Полет пули", пропагандирующего украинскую точку зрения на конфликт в Донбассе.

Сообщается, что в зал ворвалась группа людей и потребовала прекратить показ фильма, "пропагандирующего убийства". Кроме того, они разлили в зале пахучую жидкость. Организаторы показа фильма вызвали охрану и полицию. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали зрителей и вывели активистов из зала, сообщает newsli.ru. Стоит отметить, что показы фильмов украинского документалиста Евгения Титаренко "Война ради мира" и  "Полет пули" запланированы не только  в Москве, но и  в Петербурге.

Титаренко известен тем, что в 2014—2015 годах лично принимал участие в боевых действиях в Донбассе в качестве добровольца бригады "Госпитальеры", которая входит в добровольческий корпус запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор".