В Генштабе заявили о необходимости закрепления военных успехов в Сирии: СМИ

До полного уничтожения:В Генштабе заявили о необходимости закрепления военных успехов в Сирии

 Как заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России, первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов, необходимо закрепить достигнутые военные результаты и не допустить возвращения террористов в страну. Об этом генерал армии заявил на встрече с иранским коллегой Мохаммадом Багери, сообщает РИА Новости.

По словам  начальника Генерального штаба Валерия  Герасимова, «Россия и Иран немало сделали для урегулирования сирийского кризиса». «Благодаря нашим совместным усилиям завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы», —  заявил Герасимов. «Полное уничтожение бандформирований, которое является вопросом времени, позволит нам перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантированно не допустить возвращения террористов в Сирию», — подчеркнул он, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что командующий силами спецназначения  «Кодс» в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Касем Сулеймани поздравил верховного руководителя Ирана аятоллу Сейида Али Хаменеи с победой над террористической группировкой ДАИШ. Поздравительную телеграмму духовному лидеру Ирана генерал Сулеймани отправил из района сирийско-иракской границы, где он командовал наземной операцией против боевиков ИГ в Абу-Кемале (Сирия).

Оцените статью
Добавить комментарий