Путин принял решение покинуть Кремль. Об этом заявили в России, и с такими сенсационным заявлениями выступают в СМИ авторитетные эксперты. Что будет со страной без Путина?

Неужели Путин откажется от грядущих выборов президента РФ? Да! Об этом сообщило "Радио Свобода", и так считают  некоторые специалисты. В частности Известный социолог Сергей Белановский полагает, что Владимир Путин уже решил оставить президентское кресло и не будет принимать участие в грядущей президентской выборной компании.

Тем не менее, доводы, которые приводит Белановский в обосновании своего заявления о том, что "...всем понятно, что Путин уходит...", не кажутся достаточно существенными.

Главной причиной "ухода" Путина с поста президента страны социолог считает возраст, а также и рост протестных настроений в стране. Если Путин изберется в 2018 году, то его очередной президентский срок закончится, когда президенту будет уже 72 года. И следующие выборы, в которых сможет он принять участие состоятся (по Конституции) только через 6 лет, когда ему будет уже 84 года, а это уже многовато для такой тяжелой работы, сообщает newsli.ru.

Непонятно, при чём тут выборы 2024 и 2030 годов, когда речь идет о 2018? Тем более, что всем понятно, что в случае ухода Путина с поста президента страны, его возможный приемник, кем бы он ни был, не будет обладать таким авторитетом, как в России, так и за её пределами. А это ничего хорошего не сулит ни стране, ни народу.

Люди, знающие Путина лично, уверены, что он не уйдет до тех пор, пока не подготовит себе достойного приемника.