Найдено захоронение последнего «президента» Ичкерии

Останки тела Доку Умарова были завернуты в плащ-палатку и захоронены вместе с четырьмя его  охранниками в Сунженском районе республики Ингушетия.

Источники в региональном управлении СКР утверждают, что российским силовикам удалось обнаружить захоронение Доку Умарова, так называемого последнего «президента» «независимой» Ичкерии.

Ранее СМИ неоднократно заявляли об уничтожении главаря боевиков, который «возглавлял» свои пост с 2007 года.

Российские спецслужбы с большой долей вероятности сообщали о гибели Умарова еще в 2014 году во время спецоперации, а президент Чечни Рамзан Кадыров публиковал в социальных сетях фотографии мертвого лидера  чеченских террористов, тем не менее, полной уверенности в том, что Доку Умаров был мертв — не было, его тело исчезло.

В настоящее время изъятые останки направлены в Москву на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы уже точно определить их принадлежность, после чего все вопросы с гибелью одного из самых кровавых террористов России будут сняты, сообщает newsli.ru.

Установить место захоронения Умарова удалось благодаря одному из боевиков, который был задержан российскими спецслужбами после возвращения из Сирии и согласился предоставить информацию в обмен на смягчение приговора.

Надо отметить, что информация о гибели Умарова появлялась в СМИ более 10 раз, однако каждый раз он «воскресал», за исключением последнего случая.

Оцените статью
Добавить комментарий