Заключенный под стражу мэр Ярославля считает свой арест политическим заказом.

  19 августа на официальном сайте партии «Гражданская платформа» появилось обращение Евгения Урлашова, переданное через личного адвоката из мест заключения. По словам бывшего  мэра Ярославля, он стал жертвой политического заговора и мести. В послании говорится, что в течение всех 14 месяцев пребывания на посту,  Евгению Урлашову постоянно поступали предупреждения о том, что политические соперники готовят план отстранения мэра  от должности. Сроки назывались самые разные – от месяца до одного года. Бывший мэр обращает особое внимание на то, что партия «Единая Россия» не захотела принять «чужака», пускай и избранного народом.

  Как сообщает мэр, свой арест он связывает с предстоящими 8 сентября выборами в областную Думу. По его оценкам на этих выборах партия «Единая Россия» могла лишиться своего большинства в Думе. Данное событие могло бы стать огромным скандалом на всю страну. В области в присутствии мэра Евгения Урлашова намечалось появление политической партийной коалиции, состоящей из  КПРФ, «Гражданской платформы» и СР. При этом «Гражданская платформа» могла получить 25 мандатов из 50. Такое поражение на выборах «Единой России» в Ярославской области могло перейти по цепной реакции и на соседние субъекты РФ. Как говориться в заявлении Урлашова, ведущая партия страны  не могла допустить такое.

 Следующей  причиной  заговора,  по мнению бывшего мэра, стал «политико-экономический характер». На должности мэра Ярославля Евгений Урлашов сумел разделить коррупцию и городской бюджет. Как говорится в послании, мэр запретил застройку дворов и парков. Имеется в виду  уплотнительная и точечная застройка. Также мэром была запрещена продажа стратегического муниципального объекта «Водоканал» в частные руки, сообщает newsli.ru. В результате колоссальные деньги не попали в руки коррупционеров.

  Как полагает Евгений Урлашов, его арест – не что иное, как политический заказ. Напомним, что мэр Ярославля был задержан 3 июля по подозрению в получении взятки. По судебному решению Евгений Урлашов был помещен под стражу сроком до 2 сентября.

  Стоит добавить, что партия «Гражданская платформа» не сумела пройти регистрационную комиссию на выборы в областную Думу. В результате от партии была направлена соответствующая жалоба в Верховный суд России. Напомним, что выборы депутатов в Ярославскую областную Думу состоятся 8 сентября.