Помощник президента Владимира Путина разъяснит спецпредставителю госдепа США по Украине  пункты минских соглашений, которые...

не выполняются Киевом. Переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курта Волкера состоится в Москве в последние две недели августа. Об этом сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на дипломатические источники. По информации издания, при встрече российская сторона намерена "детально разъяснить все пункты минских соглашений, которые, по российской оценке, не выполняются Киевом".

Высокопоставленные источники в дипломатических кругах России рассказали изданию, что в столице Филиппин было принято решение провести встречу в Москве во второй половине августа. "Достигнута договоренность о предстоящей встрече между (Куртом) Волкером и (Владиславом) Сурковым по Украине. Она состоится в Москве до конца августа. Скорее всего, в последние две недели", - сообщил дипломатический источник.

"Сейчас идет подготовка к встрече, сообщает newsli.ru. Москва предъявит факты, указывающие на то, что Киев не выполняет договоренности, и растолкует обязательства Украины по Минским соглашениям", - пояснил собеседник "Известий". Решение о встрече кураторов украинского направления в России и США было принято после переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и американского госсекретаря Рекса Тиллерсона на полях форума АСЕАН 6 августа в Маниле.