Граждан России будут впускать на Украину только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных. Об этом в субботу заявил секретарь СНБО Украины Турчинов. В Москве прокомментировали...

По словам сенатора Алексея Пушкова, Россия должна зеркально ответить на решение Украины усложнить россиянам въезд в страну, пропуская лишь обладателей биометрических паспортов. Напомним, в субботу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что граждан РФ будут пропускать через границу Украины только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных.

"Россия должна зеркально ответить на усложнение въезда российских граждан на Украину, объявленное Турчиновым. Украина заплатит за это большую цену", — ответил Пушков в своем микроблоге в Twitter на данное заявление. Ранее фракция "Народного фронта" в Раде призвала депутатов рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией. Как заявила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, Киеву следует немедленно запретить въезд россиян без биометрических паспортов, сообщает newsli.ru.

Министр иностранных дел Украины Климкин отметил, что его ведомство готово к введению визового режима с Москвой, если такое решение будет принято. Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых вопросах с Украиной.  Об этом также заявил и глава МИД России Сергей Лавров, по словам которого  в случае введения Киевом визового режима Москва пойдет на аналогичные меры.