Блестящая операция российских ВКС в Сирии не принесла тех результатов, которые планировал Генштаб России. В Генштабе генералы допустили ошибку, которая стала роковой для всей сирийской операции

 Наши ребята здорово воюют в Сирии. Но операция российских ВКС должна была закончиться еще в прошлом году.

Дело в том, что Россия вводила в Сирию свои воздушно-космические войска в то время, когда наши "партнеры" из-за океана, возглавляющие антитеррористическую коалицию были представлены в регионе немногочисленным контингентом экспертов и военных советников. Никаких военных баз США тогда еще не было на территории Сирии.

Расчет Генштаба России был такой. Сирийская армия на земле, а Российские ВКС с воздуха уничтожают террористическую оппозицию в течение трех, максимум четырех месяцев. После этого, восстанавливается полный контроль легитимного руководства на всей территории страны и постепенно нормализуется гуманитарная ситуация. Все вооружённые силы самопровозглашенной и самозваной (их никто в Сирию не приглашал) антитеррористической коалиции под руководством США вынуждены отправляться по домам.

В Генштабе не обольщались насчет боеспособности сирийской армии, полагая её (боеспособность) весьма низкой. Но то, что сирийская армия вообще не может воевать, в Генштабе не учли. В результате операция с участием ВКС вместо трех месяцев растянулась до настоящего времени (конца пока не наблюдается), сообщает newsli.ru. А за это время США развернули на территории Сирии, не контролируемой президентом Асадом, свои базы и увеличили контингент вооруженных сил.

В результате роковой ошибки российских генералов военное присутствие США в Сирии стало серьезным, и теперь с американцами придется считаться, и вряд ли удастся их из Сирии выгнать "малой кровью".

При написании данной статьи использованы материалы последних выступлений на российском ТВ израильского военного эксперта Якова Кедми.