Президент России Владимир Путин создаст себе личную армию

Стало известно, что для Президента России Владимира Путина создается своя личная армия, так называемая гвардия.  И уже сейчас ведется работа по формированию ее структуры: количества солдат, градации, задач и подчинения.

     Обычные же граждане России начинают уже задавать вопрос — зачем господину Президенту личная армия?

      Кстати впервые о создании личной армии, или как ее именуют СМИ, — личной гвардии, писало такое известное российское издание, как «Аргументы и факты».

     В узких кругах еще одно название этого проекта — Президентский спецназ. Именно под этим названием, личная армия Президента будет фигурировать в Указе, который должен появиться в 2013 году. Те же «Аргументы и факты» рассказывают о том, что в связи с подписанием данного Указа, в Москве уже начались соответствующие должностные перемещения.

     Так, замначальник Федеральной службы охраны России, возглавляющий Службу безопасности Президента, генерал-полковника В. Золотов, был переведен на пост замГлавкома Внутренних войск МВД России. Ему были поставлены задачи по подготовке спецназа и определенных моторизированных частей для перевода их в личную гвардию Президента, сообщает newsli.ru.

     Но еще пока не ясно, в какой структуре будет относиться личная армия Владимира Путина, однако прорабатываются следующие моменты: либо армия будет в структуре МВД, либо в ФСО, или, что вероятнее, будет в прямом подчинении  Президента. Структура обеспечения личной гвардии будет взаимодействовать  и с ФСО, и с МВД и ФСБ.  Командование личной гвардии Президента возложат на Зотова.

Оцените статью
Добавить комментарий