Финансирование теракта в Петербурге осуществлялось из Турции, заявили в ...

Басманном суде Москвы. В рамках судебных и следственных действий, судья Басманного суда города Москвы Елена Ленская сообщила о том, что  финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы. , Об этом судья заявила, оглашая постановление об аресте десятого фигуранта дела Акрама Азимова, передает ТАСС.

"Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ", — сказала судья.

Напомним, что 27-летний брат Акрама Азимова Аброр Азимов задержан в Одинцовском районе Подмосковья. При задержании у него изъяли боевой пистолет и смартфоны. Аброр Азимов — выходец из Киргизии, гражданин Росси, сообщает newsli.ru. В силовых структурах  считают, что именно он подготовил террориста-смертника, взорвавшего 3 апреля бомбу в метро.

Жертвами совершенного  теракта в метро Санкт-Петербурга стали 15 человек, более ста пострадали. Предполагается, что взрывное устройство привел в действие   22-летний Акбаржон Джалилов. 6 апреля в Петербурге были задержаны шесть его предполагаемых сообщников, еще двое арестованы в Москве.