Почему Дмитрий Медведев против конфискации имущества у коррупционеров и кознокрадов?

Идея о возврате в УК варианта уголовного наказания «…с конфискацией имущества» не нова. «Даже в тех случаях, когда размер штрафа за хищение в особо крупных размерах повышается до 1 миллиона рублей, для расхитителя, наворовавшего бюджетных средств и другого имущества, являющегося народным достоянием, на сотни миллионов долларов, такой штраф не является наказанием, адекватным совершённому им преступлению».

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на днях заявил, что в борьбе с коррупцией кардинального перелома можно добиться лишь путем введения закона, который бы обязывал преступников возмещать полную сумму нанесенного ущерба государству, — сообщает «Интерфакс».

По словам Александра Бастрыкина, СКР уже шестой год подряд предлагает решить вопрос введения в российское законодательство полноценной формы конфискации имущества, не только похищенного и переписанного на родственников, а реального возмещения в том объеме, в котором он был нанесен государству преступником.

Однако, некоторые вышестоящие государственные органы РФ, часть руководства партии «Единая Россия» и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев считают, что такие действия могут превратиться в произвол и наказывать (точнее отбирать имущество) могут начать не только у виновных, но и у их ближайших родственников и друзей. По словам Дмитрия Медведева «для принятия соответствующего законопроекта нужно создать модель, которая не будет приносить вреда другим гражданам нашей страны», сообщает newsli.ru. 

Фонд борьбы с коррупцией вчера потребовал возбудить дело против премьер-министра России Дмитрия Медведева. Соответствующее обращение направлено в Следственный комитет. В четверг фонд опубликовал фильм «Он вам не Димон», в котором авторы фильма обвиняют главу правительства в получении взяток. Может быть именно по этой причине Дмитрий Медведев так боится принятия закона о полной конфискации имущества.

Оцените статью
Добавить комментарий