Бывший мэр Ярославля Урлашов признался, что брал взятки

По новой версии, это было добровольное пожертвование для партии «Гражданская платформа».

  На прошлой неделе Следственный комитет опубликовал очередные детали расследования громкого дела. Узналось, что Урлашов уже сменил тактику и не отказывается, а наоборот, утверждает, что деньги брал! Но не для себя, а для партийной кассы.

  Естественно, что с такой позиции Уралошов и Ко  пытаются  выставить взятку в виде легитимного сбора на нужды партии, тем самым объясняя причины наличия у себя на квартире космических сумм. По заявлению представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, обвиняемые Урлашов, Донсков и Лопатин с помощью  адвокатов избрали для себя новый путь действий и выдвинули кардинально новую версию происходящего. Теперь получается, что заявитель Сергей Шмелев добровольно  преподнес «круглую сумму» с целью благотворительной помощи партии «Гражданская платформа», планируя потом вступить в ее ряды.

  Между тем даже  с точки зрения обычной логики версия бывшего мэра не выдерживает никакой критики, сообщает newsli.ru.  А все потому, что заявитель Шмелев  подтверждает тот факт, что деньги вымогались в виде отката за контракт, но никак материальная помощь при вступлении в партию. Самым нелепым в новой версии Урлашова является и то, что мэр получил деньги наличными. Напомним, что сумма взятки составляла 14 миллионов рублей, а это  практически целый чемодан банкнот. Согласитесь, что данную сумму проще перевести по безналу, нежели хранить и принимать такие деньги «в живую».

Оцените статью
Добавить комментарий