России предложили миллиарды долларов за сдачу Сирии

Россия сдала Югославию и  Ливию (Каддафи считался другом Москвы). Неужели и в вопросе с Сирией дело всего лишь в цене?  

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Саудовская Аравия предлагает России миллиарды долларов за сдачу Асада. Всем понятно, что без поддержки нашей страны режим Асада долго не продержится. Даже Иран не сможет им помочь.

Журналистам стало известно, что В.Путин встречался на прошлой неделе  с главой саудовской разведки. Ведущие СМИ России утверждают, что на этой встрече шла речь о закупке арабами российского вооружения на астрономическую сумму 15 миллиардов американских долларов.

Плюс Эр-Рияд дает гарантии России, что в случае сдачи Асада наша страна останется основным поставщиком газа в Европу. Ранее сообщалось о том, что Катар планирует начать строительство газопровода по территории Саудовской Аравии, Иордании и Сирии. К данному проекту готов подключиться и Кувейт. Арабы хотят снабжать своим газом всю Европу. В случае осуществления их планов российской газовой монополии придет конец.

Доходы бюджета РФ от продажи нефти и газа в этом году составят 230 миллиардов рублей.

Сланцевая революция в США и газовый проект арабов могут резко сократить бюджет России. Это может привести к серьезному экономическому кризису, к обвалу национальной валюты и к гигантской инфляции, сообщает newsli.ru.

Осознают ли это в нашем правительстве? Скорее да, чем нет. Не стоит верить никаким гарантиям, тем более тем, которые могут привести к обнищанию сотней миллионов граждан.

Надеюсь, что наше правительство откажется от такого щедрого «подарка». И Сирия останется дружественной для нас страной. На данный момент она является последней дружественной нам страной. Не стоит забывать, что на ее территории сейчас проживают около ста тысяч граждан России. 

Оцените статью
Добавить комментарий