Виталий Милонов предложил ужесточить контроль над соцсетями

  Ужесточение коснется социальных сетей и сайтов знакомств.  Для регистрации на сайте знакомств потребуется предъявить паспортные данные, только после проверки которых, будет открыт доступ к аккаунту.

  Депутат из Санкт-Петербурга выступил с новым предложением ужесточения контроля над информацией, размещаемой в различных сообществах социальных сетей. В разговоре с порталом Digit.ru депутат заметил, что популярные сообщества и блоги в последнее время приобрели огромную власть и влияние, но при этом никак не контролируются со стороны власти. Как заметил депутат, подобное проявление может крайне негативно отразиться на ходе политической жизни в стране. Так серьезные последствия деятельности Интернет сообществ могут, например,  привести к срыву предвыборной компании  или обрушить акции крупной компании.

   Милонов заверил, что в течение следующего месяца сформулирует и направит в Государственную думу предложение о введении в Интернет сообществах  ответственности за размещение ложной информации, сообщает newsli.ru.

   Помимо ужесточения контроля над социальными сетями депутат выступает за ужесточение условий регистрации на сайтах знакомств. По заявлению Виталия Милонова, доступ к аккаунту нового пользователя должен производиться только после проверки паспортных данных. Как заметил депутат, эта мера позволит избежать регистрации несовершеннолетних пользователей на сайтах знакомств.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Все под контроль и никакой личной жизни(((

    Ответить
    1. Katniss Everdeen

      да уж, нерадостные перспективы..

      Ответить