"Террористы должны быть устранены на месте, а не бежать из города", - заявили в Генштабе России. В Мосул направлены...

средства воздушной и космической разведки. Начальник Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что в  Мосул направлены средства воздушной и космической разведки, благодаря которым российские военные круглосуточно отслеживают ход операции по освобождению иракского города от боевиков Исламского государства, организации запрещенной в России.

По словам  российского генерала, "Мы круглосуточно отслеживаем обстановку в районе Мосула и ход операции по блокированию боевиков ДАИШ в городе. Туда перенаправлены аппараты космической разведки, также в непосредственной близости к району работают более десяти наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотные аппараты".

В главном военном ведомстве  России выразили надежду, что международная коалиция осознает последствия бегства террористов ИГИЛ из иракского города Мосул, сообщает newsli.ru. "Террористы должны быть устранены на месте, а не бежать из города", заявил Валерий Герасимов. В то же время, глава российского Генштаба отметил, что США до сих пор не сделали ни одного практического шага по борьбе с международным терроризмом в Сирии.

Напомним,  наземная операция по освобождению Мосула от террористов началась утром 17 октября.