Минобороны РФ заявило о бессмысленности режима перемирия в Сирии: СМИ

В Генштабе РФ прокомментировали ситуацию с перемирием в Сирии, заявляя о бессмысленности режима перемирия…

Соблюдение правительственной армией Сирии режима перемирия в одностороннем порядке бессмысленно, заявил 19 сентября начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской. Как заявил генерал, «Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным».

 В Минобороны РФ считают, что «США  и контролируемые ими группировки так называемой здоровой оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей. Главное, не произошло разделения умеренной оппозиции и „Джебхат ан-Нусры“. Более того, наблюдается не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и „Джебхат ан-Нусры“ ((террористической организации, запрещенной в России).

Стоит отметить, что американская сторона не сообщает российским военным точные данные о дислокации подконтрольных им отрядов оппозиции. К тому же, переданные России 13 сентября материалы не соответствуют двусторонним договоренностям, так как содержат только общий перечень бандформирований, согласившихся выполнять режим прекращения боевых действий.

Как уточнили в Генштабе России,  с 12 сентября оппозиция нарушила режим перемирия в Сирии более 300 раз, сообщает newsli.ru. Потери правительственной армии составили 152 человека.По мнению генерал- лейтенанта Сергея Рудского, в Вашингтоне  не могут управлять умеренной оппозицией и незнакомы с реальной обстановкой в Сирии. «Свидетельство тому — нанесенный позавчера авиацией международной коалиции бомбо-штурмовой удар по позициям сирийских войск в районе города Дейр-эз-Зор и начавшееся сразу после этого наступление бандформирований ИГ, — сказал отметил представитель Генштаба.

Оцените статью
Добавить комментарий