Путин высказался по Украине и Сирии

«Россия готова продолжать любые контакты с Украиной», — заявил глава государства. Что еще сказал Владимир Путин по Украине и Сирии…

Москва может и хочет создать условия для переговоров на Украине, заявил Владимир Путин отвечая на вопросы журналистов. Президент России хочет видеть Украину сильным,независимым государством и надежным стабильным партнером. Как заявил сегодня российский лидер, выступая перед прессой в Бишкеке на саммите глав СНГ, «Мы хотим, чтобы Украина развивалась в качестве независимого, самостоятельного государства, сильного экономически и во всех других отношениях, чтобы у нас был надежный, стабильный партнер. Это полностью соответствует нашим национальным государственным интересам».

Также глава Российской Федерации заверил, что «Москва будет делать все от нее зависящее, чтобы эта цель была достигнута, однако решение принципиальных проблем остается в компетенции Киева». Было сказано, «Будем  делать все, что от нас зависит, чтобы эта цель была достигнута, но в одностороннем порядке мы это сделать не можем. Мы не можем, например, внести изменения в Конституцию Украины, это может сделать только сама Украина, само украинское руководство».

По словам Владимира Путина, Россия готова продолжать любые контакты с Киевом, лишь бы они вели к позитивному результату, сообщает newsli.ru. Кроме того, президент ответил на вопросы журналистов и  по Сирии. Как заявил лидер страны,  Россия полностью выполняет свои обязательства по сирийскому вопросу, войска Сирии тоже. Было сказано, «Что касается России, то она полностью выполняет свои обязательства. Более того, мы достигли договорённостей и с президентом  Асадом, с правительством Сирии. Как мы видим, и сирийские войска эти договоренности исполняют».

Фотографии к статье:
  • Путин высказался по Украине и Сирии
  • Путин высказался по Украине и Сирии
  • Путин высказался по Украине и Сирии
Оцените статью
Добавить комментарий