Предельный срок службы в армии увеличат

Предельный срок службы в армии будет увеличен.

 Министерство обороны Российской Федерации собирается внести законопроект об увеличении предельного возраста нахождения на воинской службе сроком на 5 лет, о чем сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков.

 Было отмечено, что для принятия законопроекта собирали отзывы от различных органов государственной власти и общественных организаций. В результате проведенной работы все отзывы были положительными.

В конце своего выступления Николай Панков поблагодарил общественный совет за проведение этого законопроекта, который был разработан Министерством обороны Российской Федерации.

 На данный момент в России время службы офицеров самый маленький в мире. Для майора и подполковника он составляет 45 лет, а для полковника 50 лет, сообщает newsli.ru. При этом обучение офицеров в Российской федерации происходит в течении 9 лет, что гораздо больше, чем в любой другой стране мира.

 Законопроект планируется ввести 22 июля 2013 года.

 Если законопроект будет принят, то предельный срок службы военнослужащих до подполковника станет 50 лет, а для полковника 55 лет.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Natasha

    Может быть и неплохая задумка, вот только офицеры изнашиваются по полной на своей службе. Это я говорю, как жена офицера в запасе. Очень ранняя смертность, знаю не по наслышке. Поэтому много офицеров, которые хотели бы заработать свою положенную пенсию и отдохнуть от дел ратных. А так придется еще лишних 5 лет отдавать Родине, чтобы получить положенные от страны льготы.

    Ответить
    1. Nagnetatel

      мдаа,мне 15 лет и я не хотел бы служить 5 лет!

      Ответить
      1. Арианднария

        Речь не о призывниках, а о военнослужащих, которые работают в этой сфере. Вам, молодой человек беспокоиться не о чем. Один год пока служат)))

        Ответить
        1. Администратор

          Ну если он дослужится до майора, то придется задержаться на службе, чтобы получать пенсию:)

          Ответить