Компартия предлагает раздать россиянам часть доходов от добычи нефти и газа

«Закон хороший, но труднореализуемый», — считают эксперты. Что предлагают коммунисты?

Закон за который проголосовала бы большая часть населения России внесен на рассмотрение в Госдуму. Как сообщается, группа народных депутатов от фракции КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который дает право гражданам нашей страны на получение доходов от добычи углеводородов.

Согласно разработанному законопроекту, предполагается, что за первый финансовый год распределяемая сумма составит 20% доходов федерального бюджета от добычи сырья и будет ежегодно увеличиваться на 2%. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом, право на получение доли доходов предоставляется каждому гражданину России, который имеет трудовой стаж не менее девяти месяцев и не получал за это время пособие по безработице. Также такие средства, в случае принятия законопроекта,  получат те, кто стоял на учете в службе занятости, но не получал пособия и пенсионеры, имеющие трудовой стаж не менее пяти лет.

Как считают авторы данного законопроекта, эта мера позволила избежать  такого негативного явления как тунеядство, и была бы стимулом для граждан к оформлению трудовых отношений, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что законодатели предлагают сделать размер выплат  не фиксированным, а зависимый от уровня доходов федерального бюджета от добычи, количества граждан, имеющих право на получение прибыли, и числа лет, прошедших с момента принятия закона.

При этом отмечается, что по расчетам, основанным на  показателях занятости Росстата, в 2017 году граждане смогут получить по 12,9 тыс. рублей. По словам разработчиков документа, эти выплаты для будут сравнимы с так называемой «тринадцатой» зарплатой, депутаты считают, что позволит снизить темп роста инфляции.

Фотографии к статье:
  • Компартия предлагает раздать россиянам часть доходов от добычи нефти и газа
  • Компартия предлагает раздать россиянам часть доходов от добычи нефти и газа
Оцените статью
Добавить комментарий