В Приамурье военнослужащие подняты по тревоге

Подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа  подняты по тревоге в Амурской области..

Как сообщает пресс-служба ВВО, «В ночь с воскресенья на понедельник подразделения мото стрелкового соединения общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Приамурье, подняты по тревоге».  Об этом передает РИА Новости со ссылкой на военных. 

Сообщается, что маневры проводятся в рамках тактических учений. К ним привлекаются более 1,5 тысяч военнослужащих и более 300 единиц военной техники». Также отмечается, что военнослужащие в установленные сроки выполнили мероприятия боевой готовности и выдвинулись  в район выполнения задач на удалении свыше ста километров.

В ходе учений будут отработаны вопросы преодоления зараженных участков и минных полей. Кроме того, будет отработано противодействие атакам с воздуха и  сохранению маршевой скорости в рамках противодействия силам условного противника, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что в рамках тактического учения с подразделениями артиллерийского соединения, дислоцированного в Амурской области, был отработан условный бой с боевой стрельбой управляемыми ракетами расчетами противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Штурм-С».

В ходе маневров атакующая бронегруппа условного противника осуществила обход с фланга обороняющихся войск. В критический момент на огневой рубеж вышли расчеты «Штурм-С» и применили современные управляемые ракеты «Атака». Маневры прошлина полигоне Трехречье. В них приняли участие более 670 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий