Новые разоблачения Сноудена: На прицеле уже Россия

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности  США, перестав разоблачать американские власти, нашел новую цель… Демократия — прежде всего, считает Эдвард Сноуден, получивший политическое убежище в России….

Бывший программист АНБ, получивший убежище в России после серии скандальных разоблачений деятельности американских спецслужб, выразил уверенность, что Москва «зашла слишком далеко» в ущемлении прав и свобод. Об этом Сноуден заявил в интервью Financial Times. Как считает американский подданный, действия Кремля «совершенно излишни, разорительны и губительны» как для отдельной личности, так и для общества в целом.

В  последние месяцы Сноуден усилил критику российских реалий, заявляет и обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский. По словам автора статьи, «Сноуден теперь открыто критикует Кремль по вопросам политической важности, таким, как политика «по борьбе с терроризмом». Кроме того, Сноуден выразил уверенность в возможной причастности Кремля к недавним хакерским атакам на серверы Демократической партии США, сообщает newsli.ru.

По версии экс-сотрудника АНБ, киберпреступники, действующие в интересах России  могут входить в группировку Shadow Brokers, недавно выложившую в интернете сверхсекретные компьютерные программы, использовавшиеся АНБ для незаконного проникновения в сети правительств иностранных государств. Также Сноуден утверждает, что Москва представляет «скрытую угрозу» для Вашингтона. Однако он несмотря ни на что, сохраняет верность США и «все еще планирует покинуть Россию, как бы безумно это ни звучало». 

Оцените статью
Добавить комментарий