В Минобороны ответили на обвинения в «непрофессиональном» перехвате самолетов США

В российском ведомстве ответили на обвинения Пентагона. Как заявил генерал-майор Игорь Конашенков…

 российские самолеты Су-27, направленные 7 сентября с авиабазы Бельбек на перехват американских самолетов-разведчиков Р-8 «Посейдон» вблизи российской границы, действовали в соответствии с международными правилами. Сообщает РИА Новости.

По словам Конашенкова, после приближения российских истребителей к американским самолетам-разведчикам для визуального опознавания и определения бортовых номеров, те резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону, сообщает newsli.ru. Кроме того, как заявил представитель Минобороны РФ, самолеты-разведчики ВМС США дважды попытались приблизиться к государственной границе над акваторией Черного моря без включенных транспондеров

Генерал также отметил, что данный случай является не первым, когда авиация НАТО пытается приблизиться к госгранице России для разведки в районах учений «Кавказ-2016». Напомним,ранее представители военного ведомства США заявили,  Пентагон, что американские самолеты вели «регулярное патрулирование» в районе Черного моря, но их перехватили российские истребители, которые действовали «небезопасно и непрофессионально».

Оцените статью
Добавить комментарий