Американские самолеты-разведчики вновь приблизились к границам России

Закружили: Сразу три американских разведывательных самолета в среду приблизились к границам России на Черном море…

Три американских разведывательных самолета в среду приблизились к границам России на Черном море. Об этом сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.  По информации наблюдателей,  стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135, вылетевший с греческой авиабазы Суда-бей, выполняет длительный полет с дозаправкой в воздухе близ российских границ в акватории Черного моря.

Также сообщается, что  с авиабазы Сигонелла на Сицилии к российским рубежам на Черноморье вылетели два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon, предназначенные  для ведения разведки, поиска и уничтожения подводных лодок. По сведениям,  маршрут разведчиков  пролегал через воздушное пространство Греции и Болгарии, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что накануне два самолета ВМС США P-8A Poseidon уже осуществили разведывательные полеты вблизи российских границ на Черном море. Как считают военные эксперты, массовые полеты американских самолетов-разведчиковсвязаны с начавшимися 5 сентября на юге России стратегическими командно-штабными учениями «Кавказ 2016».

Оцените статью
Добавить комментарий