Минские соглашения, это блеф и выполнять их Украина не собирается

 То, что Минские соглашения по Донбассу не выполняются  уже не секрет и для «нормандской четверки». Причины разные, но видимо главная в том, что ОБСЕ и Россия влезли не в свое дело.

Прошло белее полутора лет, как в Минске были подписаны так называемые соглашения о прекращении боевых действий на Донбассе. Именно это был главный пункт соглашения между Киевом и ДНР-ЛНР, так как после нескольких котлов украинская армия была на грани полного разгрома. Далее, если внимательно прочитать эти с оглашения, то создается впечатление, что его составляли люди далекие от всех событий на Украине. Некоторые формулировки носят обще рекомендательный характер и, что бы выполнить их нужно принять еще массу решений. Тем не менее главным считается первый пункт об отводе военной техники на 50 км от линии соприкосновения.Выполнение этого пункта означал прекращение боевых действий. Покуда этот пункт не выполнен говорить о каких то других шагах бессмысленно. Страшно то, что две противоборствующие стороны не доверяют одна другой. При этом, если украинская сторона обвиняет армию ДНР в обстреле укрепленных позиций ВСУ, то украинская артиллерия обстреливает жилые районы Донецка и пригородов. Разница существенная. Но дело даже не в этом. Уровень лиц подписавших эти соглашения не выдерживает никакой критики. Создается впечатление, что минские соглашения используются как ширма для других дел. Кто подписывал минские соглашения?

-посол Тайди Хальвияни 

-второй президент Украины Кучма Л.Д.

-посол РФ  в Украине Зурабов Ю.И

-Захарченко А. С

Плотницкий  А.И.

 Можно сказать однозначно-уровень никакой. От Украины подпись Кучмы не значит ровным счетом ничего. А представителей ДНР и ЛНР вообще не назвали никак. Вроде бы посторонние люди. Какую роль там играет Зурабов так же не определено. Он, что собирается контролировать выполнение этих соглашений? Нет, конечно. Очевидно одно, что ОБСЕ и Россия вляпались не в свое дело. Это когда в деревенской драке появляется третий участник, то все начинают бить его. Так получилось и здесь, сообщает newsli.ru. Уже в конфликт вплели Россию и Запад требует выполнения «взятых Россией обязательств». Даже декларация, принятая четырьмя президентами в поддержку этого соглашения не придали весомости этому документу. Видимо нужно определиться раз и навсегда. Конфликт на Донбассе внутреннее дело Украины. Пусть его решают в Киеве, но с учетом того, что Россия не допустит уничтожения ДНР и ЛНР военным путем. Остальные методы все в руках киевской власти, которая корчит из себя законную, забыв каким кровавым путем они пришли к этой власти. Именно это имел в виду Путин комментируя встречи в Китае с Оландом  и Меркель, где обсуждалась ситуация на Донбассе.

Оцените статью
Добавить комментарий