Заплатить Украине контрибуцию, да  и дело с концом, - предлагает российская оппозиция в лице Ирины Хакамады...

Кандидат в Государственную думу от "Партии роста" хочет выкупить полуостров у Незалежной. По сути, Ирина Хакамада предлагает "всем российским бизнесменам затянуть пояса и скинуться на безбедную жизнь для Петра Порошенко". По ее мнению, только деньги помогут разрешить "крымский конфликт" между Киевом и Москвой. А для этого нужно лишь заплатить Украине ущерб за аннексию Крыма.

Госпожа Хакамада до сих пор считает, что это была аннексия: "Да, это была аннексия, несмотря на референдум", заявила журналистам политик. Дословно было сказано, "Он ( референдум) был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях... считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию.... не знаю, какие это могут быть цифры, но можно списать хотя бы все долги [Украины перед Россией]. Ну и добавить еще. Возможно, так и удастся постепенно восстановить мир, а войну надо уже заканчивать". Об этом Ирина Хакамада рассказала в интервью спецкору "Новой газеты" Павлу Каныгину

Стоит отметить, что контрибуция — это когда страна, проигравшая в войне, компенсирует победившей стороне издержки, понесенные в ходе военных действий, сообщает newsli.ru. В таком случае, заявления Хакамады о контрибуции автоматически предполагают, что Россия потерпела в какой то войне поражение и  должна заплатить деньги. Как считают эксперты, российская оппозиция пытается такими заявлениями в преддверии выборов, "и рыбку съесть, и на елку влезть".

Никто из них прямо не говорит о том, что Крым нужно отдать. Они пытаются быть хорошими для Украины и Запада, но при этом не выступать открыто и против российского руководства. Желание сидеть на двух стульях одновременно - понятное, но невозможное.