Эдвард Сноуден обратился к российским правозащитникам

Эдвард Сноуден позвал правозащитников и адвокатов на встречу, которая должна была пройти в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

На встрече в аэропорту Шереметьево, в транзитной зоне, Эдвард Сноуден  передал российским правозащитникам, что он просит политического убежища у России на тот момент, пока не сможет уехать в Латинскую Америку. Также, Сноуден заявил, что пока не собирается никуда лететь,  этим и вызвана просьба дать ему политическое убежище в России. 

Эдвард Сноуден попросил  правозащитников помочь ему в получении политического убежища. А до встречи Сноуден написал письмо по электронной почте, которое разослал правозащитникам.

Пресс — секретарь президента РФ заявил, что Кремль не получал сообщения с просьбой о политическом убежище от Эдварда Сноудена.

Сноуден в свою очередь согласился с требованием Владимира Путина, которое он должен будет выполнить. То есть, Сноуден не должен наносить ущерб Соединенным Штатам Америки. Эдвард согласился и отметил, что это было в прошлом и в основном скандал раздули сами журналисты.

Теперь Сноудену нужно написать письмо президенту РФ(если уже не написал) с просьбой о политическом убежище. Владимир Путин еще в самом начале поставил условие Сноудену и если оно будет выполнено, то и президент выполнит просьбу Эдварда, сообщает newsli.ru. Возможно, в скором времени Эдвард Сноуден получит политическое убежище на то время, пока не улетит в Латинскую Америку.

Многие гадали, а состояится ли долгожданная встреча. Встреча все — таки состоялась, только не многие знали об этом самом месте. Тут как в фильмах о шпионах, приглашенные пересекали один терминал за другим. Но, вскоре прибыли в назначенное место, чтобы задать интересовавшие многих вопросы. И Сноуден без всяких эмоций прямо отвечал на них.

Оцените статью
Добавить комментарий