Дальний Восток и Забайкалье отметили 9 мая военным парадом

Военный парад прошел во Владивостоке, Чите и Благовещенске. Первыми в России  в акции памяти «Бессмертный полк»  приняли участие жители Сахалина. Подробнее…

Во Владивостоке в военном параде, посвященном 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне  приняли участие полторы тысячи военнослужащих. Вначале, участники парада почтили минутой молчания память погибших в ВОВ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Затем в парадном строю по центральной улице Владивостока прошли колонны военнослужащих и военная техника, в том числе  самоходные пусковые установки «Бастион», зенитно-ракетные комплексы С-300, «Панцирь-С, «Оса-АК» и  береговые ракетные комплексы «Бал». В военном параде принимали участие не только моряки Тихоокеанского флота, но и парадные роты МЧС и МВД, а также воспитанники Президентского кадетского училища и курсанты военно-морских вузов.

Во Владивостоке сразу после парада Победы по улицам города прошло шествие участников акции «Бессмертный полк». Более тридцати тысяч жителей города приняли участие в этом мероприятии. На многих площадках проходят  концерты и тематические выставки вооружений. Стоит отметить, что первыми сегодня в России в акции памяти «Бессмертный полк»  приняли участие жители Сахалина.

По сведениям местных СМИ, на улицы Южно-Сахалинска вышли более четырех тысяч человек, несущих фотографии своих родственников, воевавших во время Великой Отечественной войны, сообщает newsli.ru.Забайкалье тоже отметило День Победы военным парадом. Сообщается, что в Чите в параде Победы приняли участие ЗРК С-300. Также зрителям удалось увидеть и технику времён Великой Отечественной войны.

Военный парад прошел и в Амурской области. Сегодня в 10 часов утра в Благовещенске  по улице Ленина торжественно пронесли штандарты всех фронтов и знамена подразделений. В параде приняли участие пограничники, полицейские, сотрудники МЧС, Федеральной службы судебных приставов, курсанты.

Фотографии к статье:
  • Дальний Восток и Забайкалье отметили 9 мая военным парадом
  • Дальний Восток и Забайкалье отметили 9 мая военным парадом
  • Дальний Восток и Забайкалье отметили 9 мая военным парадом
Оцените статью
Добавить комментарий