Принят закон об амнистии

Государственной Думой принят закон об экономической амнистии. Закон коснется нескольких тысяч осужденных.

  Сегодня, 2 июля 2013 года,  во время первого чтения  Государственной Думой РФ был принят закон об экономической амнистии. Закон коснулся нескольких  тысяч заключенных. Среди статей УК РФ, попадающих под действие закона от амнистии, значатся: «Мошенничество в сфере кредитования», «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».   За принятие закона проголосовало  295 депутатов из 296.  Один депутат воздержался.

  Однако предполагается и второе чтение, во время которого будут приняты новые поправки к закону. Согласно постановления, принятого Думой, освобождаются от отбывания наказания лица, которые были уголовно осуждены впервые,  а также осужденные, готовые возместить нанесенный материальный ущерб, сообщает newsli.ru.

  Уголовные дела в отношении лиц, находящиеся в производстве органов дознания или предварительного следствия и судов, будут прекращены. Также  право на освобождение по амнистии получат условно осужденные лица. Действие законопроекта не коснется лиц, совершивших насилие. Постановление об объявлении амнистии вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарий