Отрицание итогов референдума в Крыму могут приравнять к экстремизму

Крым — это Россия. Априори. Отрицание итогов референдума в Крыму 2014 года предложено приравнять к экстремизму…

Отрицание итогов референдума в Крыму предложили приравнять к экстремизму. Такое предложение сделано председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным в статье, опубликованной в журнале «Коммерсант». По словам руководителя СКР,  в Крыму  сложились «определенные особенности экстремистской деятельности и предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения».

По мнению Александра Бастрыкина, отрицание итогов всенародного референдума, прошедшего два года назад  в Крыму, необходимо приравнять к экстремистской деятельности. Было сказано, что в регионе «предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения,  и путем фальсификации сведений об исторических фактах и искажения трактовки современных событий поставить под сомнение результаты референдума о присоединении Крыма к РФ»

При этом глава СКР напомнил, что референдум был актом  всенародного волеизъявления граждан Крыма, сообщает newsli.ru. Также руководителем Следственного комитета было отмечено, что » уголовная ответственность за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой. Во многих  государствах, и в нашем в том числе, есть наказание за пропаганду фашизма. А во Франции и ряде других странах ввели ответственность за отрицание геноцида армян».

Оцените статью
Добавить комментарий