Путин защитил детей и верующих

Владимир Путин подписал Закон о запрете гей-пропаганды и Закон, вносящий поправки в  действующий УК.

Это пожалуй один из наиболее правильных и адекватных Законов за всю историю правления Владимира Путина.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» подписан сегодня Президентом. Так, наказание за пропаганду светло-голубого движения для россиян составит от 4000 до 5000, для иностранцев дополнительный арест на 15 суток. Для должностных лиц- штраф от 40 до 50 тыс. рублей, для юридических штраф до 1 млн. рублей  с дополнительным наказанием в  виде приостановления их деятельности на срок до 90 суток.

Что касается пропаганды через СМИ и сеть интернет, то здесь все намного серьезней.Так,штраф для рядовых граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Конечно, принятие такого своевременного Закона вызвало массу критики, в основном на Западе. Но Путин, отмел истерические выпады гей-лоббистов и на пресс-конференции в Финляндии ответил так :»В некоторых странах считают, что не нужно детей ограничивать от такой информации. Не ограничивайте, мы не собираемся вмешиваться в ваши вопросы. А мы будем ограничивать, так как решили депутаты Государственной Думы, просим не вмешиваться в наше регулирование, сообщает newsli.ru.»

Что касается поправок в 148 статью УК РФ «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий», ее санкция заметно расширилась. Так, в соответствии с данной статьей,«публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» будут наказываться штрафом в размере до 300 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до двух лет, или обязательными работами на срок до 240 часов, или принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Оцените статью
Добавить комментарий