Большие маневры от Крыма до Дальнего Востока пройдут в России в 2016 году

Боевые учения, запланированные на 2016 год пройдут по всей России…

В вооруженных силах России в этом году намечено провести ряд учений всех родов войск и подразделений от Черного моря до Дальнего Востока, в которых будут задействованы значительные силы для отработки тактических и практических навыков личным составом в условиях приближенных к боевой обстановке.

Согласно планам боевой подготовки в Крыму начались учения береговой ракетной бригады Черноморского флота с использованием ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» для отработки практических задач по их развертыванию и выполнению электронных пусков ракет по надводным целям. В ходе учений будут отрабатываться взаимодействия боевых расчетов и нормативное развертывание комплексов для практических пусков. В 2014 и 2015 годах ракетными комплексами «Бастион» и «Бал» совместно с кораблями и морской авиацией ЧФ уже проводились боевые стрельбы крылатыми ракетами по группе условного противника.

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр ракетчики ЦВО провели заключительную тренировку перед боевым пуском ракеты из ОТРК «Искандер-М», который должен состояться седьмого апреля, на расстояние до трехсот километров по наземному объекту «противника».В Приморье на полигоне Клерк намечено учение морских пехотинцев КТОФ совместно с общевойсковой бригадой ВВО с применением боевых стрельб, на котором будут отрабатываться задачи по прорыву обороны условного противника. Для высадки воздушного десанта будут задействованы самолеты морской авиации АН-26, сообщает newsli.ru.

При помощи быстроходных десантных катеров и вертолетов МИ-8 будут высажены инженерные подразделения морской пехоты под прикрытием ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Для высадки основных сил на побережье будут задействованы БДК (Большие десантные корабли). Для участия в учениях будут задействованы более тысячи военнослужащих, около восьмидесяти единиц специальной и боевой техники, десять кораблей и судов обеспечения, а так же вертолеты и военно-транспортные самолеты морской и армейской авиации.

Оцените статью
Добавить комментарий