Программа льготного кредитования будет действовать уже с июля

В Россию возвращается программа льготного кредитования, а это значит, что у желающих приобрести автомобиль появится больше шансов купить автомобиль, не переплачивая огромные суммы.

Эту радостную новость сообщил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. По словам министра на сегодняшний день программа должна начать действовать уже со следующего месяца – июля 2013 года. По программе льготного автокредитования скидка по кредитным ставкам на автотранспортное средство будет равна 2/3 от ставки рефинансирования Центрального Банка России (на сегодняшний день она равняется 8,25 процентам). Период кредитования три года, а высший уровень стоимости увеличится до 700 тысяч рублей. На воплощение программы Министерство промышленности и торговли планирует выделить более 12 млрд. рублей ( понятно, что из федерального бюджета), сообщает newsli.ru. Прогнозируется, что объем продаж авто по такой программе достигнет 12 процентов от общего числа продаж.

Для справки:

Программа льготного кредитования уже действовала в России на протяжении двух лет (с 2009 по 2011) и пользовалась большим спросом у граждан.

Оцените статью
Добавить комментарий