В.В Путин считает правильным приговор по делу Pussy Riot

Президент Владимир Владимирович Путин заявил, что считает справедливым приговор участницам группы Pussy Riot, осужденным  за акцию в храме Христа Спасителя на два года колонии.

«На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» — сказал Путин в специальном выпуске программы «Центральное телевидение» на телеканале НТВ.

«Первая моя реакция была такая, что попросил у верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится», – сказал президент, добавив, что, вопреки его ожиданиям, дело стали раскручивать и «докатили до суда, а суд залепил им двушечку».

«Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», – подытожил Путин.

Президент Путин также отметил, что, по его сведениям, изначально акция девушек не была направлена против него. «Вы знаете, что, по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали. Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, способ привлечь к себе внимание, либо, способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью», — сказал Путин.

Ранее Путин уже высказывался о деле участниц Pussy Riot, сообщает newsli.ru.

«Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю», – сказал президент в сентябрьском интервью телеканалу Russia Today.

Акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя Путин назвал шабашем.

В то же время глава государства отказался комментировать приговор участницам Pussy Riot и сказал лишь, что наказание должно быть адекватно содеянному.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. саша

    на мой взгляд приговор им вынесли мягковат,т.к. они реально оскорбили провославие. А что вы думаете по этому поводу

    Ответить
  2. Николай Вячеславович

    Я тоже считаю, что приговор справедлив.

    Ответить