Госдума приняла закон о досмотре пассажиров в первом чтении

Обстановка, которая складывается на многих транспортных перевозках не дает повода для оптимизма не только в нашей стране, но и за ее пределами. Для того, чтобы повысить степень безопасности пассажиров Государственная дума разработала законопроект, который был принят 18 июня  текущего года в первом чтении.

Госдума узаконила правила о досмотре пассажиров при поездке на железнодорожном транспорте. Обсуждаемый законопроект  был принят в 1 чтении  вчера Государственным законодательным органом. Данный регламент касается осуществления досмотра багажа, а также и самих граждан на транспортных перевозках по железным дорогам.

Такие действия вводятся для того, чтобы обеспечить безопасность как пассажиров, так и тех, кто трудится в этой сфере. Организация данных  правил будет в компетенции владельцев железнодорожной инфраструктуры. Осуществлять такие досмотры  будут охранные системы транспортной безопасности, а также и полиция.

Подобная программа  безопасности на железных  дорогах станет по сути аналогом авиационным системам безопасности. И также должна обязательно выполняться аккредитация. Технические средства, которые станут применяться в ходе осмотра тоже  должны проходить необходимую сертификацию, сообщает newsli.ru.

 Законопроект подразумевает, что сведения о пассажирах должны будут заноситься в обязательном порядке в автоматизированные базы персональных данных уже на стадии бронирования железнодорожных билетов.  Разработчики закона считают, что это даст возможность повысить уровень безопасности всех объектов железнодорожного транспорта и граждан находящихся в зоне данного объекта.

Оцените статью
Добавить комментарий