Виталий Милонов отрицает своё участие в проведении кампании по удалению зарубежной музыки из сети ВКонтакте

Последние несколько дней практически каждый пользователь видел среди своих аудиозаписей пометки: «аудиозапись… была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя».

В связи с тем, что депутат Единой России  Виталий Милонов совсем недавно высказывался относительно запрета на иностранную музыку в нашей стране, первые подозрения у населения «пали» на него. Однако депутат официально заявил, что к поднятой проблеме он непричастен и подобных указов не издавал. Все его проекты и дополнения к законам на данный момент находятся либо  в разработке, либо отправлены на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Данная проблема была поднята из-за того, что среди удалённой музыки большая часть – зарубежная, столь не уважаемая Милоновым.

На ресурсе Avaaz.org. активистами организован сбор подписей под петицией «Нельзя запрещать зарубежную музыку!»

Депутат Госдумы Роберт Шлегель, член рабочей группы по «антипиратскому» законопроекту, прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Социальная сеть «ВКонтакте» занялась удалением нелегальной музыки, видимо, готовясь к принятию антипиратского закона», сообщает newsli.ru.

На данный момент уже нельзя прослушать песни ZAZ, Ланы дель Рей, Бейонсе, Эми Вайнхаус, Адель, Шакиры, Гвен Стефани и многих других исполнителей. Среди удалённых песен оказалось около половины записей Джастина Бибера, что вызвало неоднозначную реакцию у пользователей сети. Однако композиции тех групп, которые уже распались, на данный момент доступны пользователям.  

Оцените статью
Добавить комментарий