Процесс над Навальным: день пятнадцатый

Судья по делу «Кировлеса»  в третий раз отказался взять отвод. Возникает вопрос, ПОЧЕМУ?

Судья Ленинского районного суда города Кирова, который рассматривает дело о хищениях средств ГУП «Кировлес», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, вот уже в третий раз отказался взять отвод.

Отвод в пятнадцатый день слушаний ему заявили адвокаты Навального. По мнению адвокатов, судья небеспристрастен и занимает сторону обвинения. Основанием для нового отвода стало то, что, по данным защиты обвиняемых, Блинову было известно о том, что Нвальный не сможет явится на суд 13 июня, так как от был вызван ранее в Следственный комитет. Несмотря на это, судья назначил заседание именно в этот день, хотя был предупрежден о неявке Навального. А должен был назначит на 17-18 июня.

Адвокаты считают, что действия судьи, Сергея Блинова были отнюдь неслучайными, сообщает newsli.ru.  Он либо «посредством кулуарных просьб» просил о вручении повесток на день заседаний суда, либо же, напротив, решения следователей транслируются судьей Блиновым в заседании.

Хочется в заключени напомнить, что в Ленинском суде города Кирова возобновились слушания по делу «Кировлеса», по которому Алексей Навальный вместе с бывшим директором Вятской лесной компании (ВЛК) Петром Офицеровым обвиняются в хищении 16,5 млн рублей у госпредприятия в 2009 году.

Оцените статью
Добавить комментарий